4 способа получить новых клиентов для вашего фитнес-клуба прямо сейчас

Время прочтения - 3 мин.

Если вы управляете фитнес-клубом или отдельным тренажёрным залом, вам, скорее всего, знакома проблема поиска клиентов. Новые члены клуба необходимы для роста и развития студии, но многие руководители клуба не знают эффективных способов их привлечения. Вот 4 приема, которыми пользуются самые успешные фитнес-студии, чтобы получить клиентов. Также эти советы вполне применимы для обычного тренажерного зала.

Barbell_Group_Fitness_Class2.jpg

1. Разработайте стратегию для социальных медиа

Социальные медиа и общественные отношения - это два наименее понятных, но наиболее эффективных способа рассказать о своей фитнес-студии людям. Однако для того, чтобы они работали, вам нужна стратегия рекламной кампании.

Все, что вы публикуете в социальных сетях, должно иметь дальнейший план действий. Чего вы хотите добиться, разместив данное объявление? Как вы будете измерять эффективность того или иного поста?

Давайте разделим контент в социальных медиа на 2 категории.

Органическая

К этой категории принадлежат все бесплатные объявления для вашей аудитории - например, посты в различных соцсетях. Органические посты – самые простые для создания. Но это не означает, что к ним нужно относиться легкомысленно. При создании таких постов учитывается следующее:

  • Время дня: люди чаще бывают в социальных сетях в определенное время суток. Люди с наибольшей вероятностью увидят ваш пост в промежуток между 13.00.-14.00 на Facebook и между 12.00-15.00 в Твиттере.
  • Цель: всё, что вы публикуете в социальных сетях, должно иметь цель. Что вы хотите, чтобы люди сделали, когда они увидят ваш пост? Например: прочитают статью, скачают демо-версию, воспользуются бесплатным предложением. Помните об этой цели, создавая пост.
  • Эффективность: если ваши сообщения не приносят достаточных результатов, что-то нужно изменить. Это означает, что нужно измерять эффективность каждого поста. Сколько людей вы ожидаете привлечь, чтобы пост считался эффективным - этот показатель также нужно определить.
  • Обратная связь: вы не можете полагаться на то, что заинтересованные люди сразу проявят активность. Людям, которые комментируют или репостят ваше объявление, необходимо отвечать. Если вы не можете заниматься этим самостоятельно, наймите человека, который будет следить за активностью в социальных сетях.

Платная

Среднестатистический пост на Facebook видят менее, чем 3% ваших подписчиков.

Платная реклама – прекрасный способ увеличить этот показатель.

  • Аудитория: создавая пост, определите целевую аудиторию – подписчики, люди, которые вас лайкают или те, кто соответствует таргетированным требованиям – пол, возраст, интересы.
  • Кликбейт: каждый платный пост должен включать что-то заманчивое, то, что вызывает у людей желание нажать кнопку.
  • Визуализация: хотите привлечь внимание аудитории – используйте изображения и видео в своих постах. Картинка стоит тысячи слов, и, благодаря акцентировании Facebook на видео, это особенно справедливо, ведь картинка начинает двигаться.

2. Создавайте заманчивые предложения для конвертации ваших клиентов

​​Мы видели, что студии получают отличные результаты, предлагая 1-2 бесплатных недели занятий. Людям достаточно посетить студию несколько раз, чтобы она понравилась, но одновременно это не так долго, чтобы вы потеряли деньги на том, что эти люди бесплатно придут к вам в студию.

choosing-a-training-facility.jpg

Если правильно использовать эти предложения, они принесут множество новых лидов в течение нескольких недель – людей, которые оставят заявку на бесплатное предложение, заполнив онлайн-форму. Одна фитнес-студия, с которой мы работали, получила 227 лид-ответов за 1 месяц. А один тренажёрный зал получил 476 лид-ответов за то же количество времени. Это действительно поражает, когда вы видите столько конвертированных лидов. В среднем, фитнес-клубы, с которыми мы работаем, с каждым новым лидом обнаруживают, что:

  • 30% покупают клубную карту в конце бесплатного периода;
  • 28% покупают клубную карту в течение года.

Использование бесплатного предложения в сочетании с правильным процессом продаж и последующим ведением клиента - это 60-70 новых клиентов ежемесячно. Не стоит беспокоиться за то, что эта акция будет стоить вам дорого в долгосрочной перспективе – первая пара новых клиентов окупить её.

3. Знайте, как получить заказы о правильных людей

Заманчивое предложение - важный шаг к тому, чтобы привлечь больше членов вашей студии. Но ещё более важно знать, как отправить это предложение людям, которые купят клубную карту. Для этого вы будете размещать своё предложение повсюду:

  • веб-сайт: размещайте объявление на главной странице, странице услуг, странице контактов;
  • учетные записи в социальных сетях: разместите предложение на своей странице Facebook, а затем закрепите пост вверху, чтобы это было всегда первое, что люди видят, заходя к вам на страницу. Сделайте то же самое с вашим Twitter и т.д.
  • блог: напишите статью о чьем-то опыте использования свободной недели и расскажите, как это помогло ему измениться в течение этого периода времени;
  • в точке продаж: разместите карточки, которые рекламируют ваше предложение, на доске объявлений или стойке регистрации.
  • платная реклама: а вот об этом поговорим подробнее.

Таким образом, платные объявления могут быть немного запугивающими. Предусмотрено много вариантов, как использовать копии изображения и рассчитывать бюджет. Но как только вы рассчитаете формулу платных объявлений, которая действительно работает для вашей отрасли, это приведёт к ошеломляющим результатам.

Платные объявления позволяют настроить таргетинг на аудиторию, которую вы знаете, и хотите зарегистрировать в своей системе. Стремление к сохранению данных определённого сегмента потребителей может основываться на предпочтениях ваших текущих или потенциальных клиентов. Наш любимый и самый успешный рекламный метод для фитнес-студий и спортзалов - это объявления в Facebook, которые позволяют вам выбирать, кто видит ваше предложение, чтобы маркетинговые расходы использовались наиболее эффективным способом.

​​​​4. Станьте студентом в продажах

После того, как лиды начнут вливаться в ваш почтовый ящик, вы должны иметь возможность продавать клубную карту сразу же. Много фитнес-студий терпят неудачу, потому что они неправильно продают. Ключ к тому, чтобы не казаться назойливым продажником – верить в то, что вы делаете. Если тренировка в вашем клубе действительно помогает преобразовать фигуру, улучшить здоровье и общее благополучие клиентов, не бойтесь поощрять больше людей пользоваться услугами фитнес-клуба – ведь вы  улучшаете их жизнь.

3-tips-teach-sales-staff-cold-calling-800x534.jpg

Если кто-то заполнил форму, свяжитесь с ним немедленно. Как показывают исследования, наибольший шанс получить клиента - первые 5 минут после отклика. Спустя 10 минут эта вероятность уменьшается в 10 раз, а спустя 30 минут - в 100 раз. Если кто-то заинтересовался предложением, важно постоянно оставаться на виду у этого человека. пока он не заполнит онлайн-форму. В одном исследовании описан прекрасный алгоритм контактирования с такими лидами:

- В течение 24 часов: сотрудник просит назвать график своего первого посещения.

- В течение 48 часов: если реклама не смогла достичь поставленной цели по телефону в течение дня, сообщение с напоминанием отправляется на номер, который был использован для подачи заявки. Менеджер также отправляет электронное письмо.

- В течение 72 часов: если ещё не установлен контакт, делается второй телефонный звонок.

- В течение 96 часов: сотрудники отправляют второе сообщение и напоминание на электронную почту.

- День 6: После 2-дневного ожидания менеджер снова звонит.

- День 7: Если человек не отвечает, менеджер отправляет другое текстовое сообщение.

День 8: менеджер отправляет другое электронное письмо с вопросом, хочет ли человек использовать свой бесплатный проход в фитнес-клуб.

- День 9: менеджер делает заключительный телефонный звонок.

- День 10: менеджер отправляет окончательное текстовое сообщение.

День 11: Если человек не ответил ни на одну из попыток контакта или не попросил их остановить, он добавляется в ежемесячный список рассылки электронной почты, чтобы он продолжал видеть упоминание бренда фитнес-студии в своих почтовых ящиках.

Эти 4 совета создают отличную основу для получения большего количества клиентов вашей фитнес-студии.

 Соблюдайте эти шаги, и вы не ошибетесь.

 

Команда INDEXIS
Команда
INDEXIS.RU

Ежемесячный дайджест лучших статей

Хотите оценить возможности
Вашего бизнеса?

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами.