Использовать Instagram для рекламы или нет?

Время прочтения - 4 мин.

Рекламная кампания в Instagram – инновационная вещь для мира маркетинга. Она заявила о себе на рынке в сентябре 2015 и до конца года собрала 595 миллионов долларов на мобильные телефоны. С более чем 300 миллионами активных пользователей и спектром охвата в 47 раз больше, чем у Twitter, Instagram стал привлекательным вариантом для компаний, которые хотят расширить свою клиентскую базу. 

Однако не стоит считать, что только потому, что реклама в Instagram – новинка, она является лучшим вариантом для маркетинговой стратегии вашего малого бизнеса. Такая реклама может быть эффективной, но только если действовать с определенной стратегией.

1507134152_instagram-app-login-splash-screen-logo-on-iphone-picjumbo-com-2.jpg

Рекламная кампания Instagram, что является удивительным, хорошо развивается на платформе Facebook. Это означает, что настроить рекламную кампанию Instagram, используя Power Editor, очень легко. Для того, чтобы реклама высвечивалась нужным людям, вы даже можете использовать тот же таргетинг, что и в Facebook.

Дело в том, что Facebook и Instagram выполняют разные цели. Советуем вам думать о них как о газетах и журналах – люди заходят на страницы в Facebook, желая узнать, что происходит с их друзьями, их семьей и брендами, за которым они наблюдают. Точно так же для того, чтобы узнать о происходящем в мире, люди могут купить газету.

Instagram же больше похож на журнал в зале ожидания врача, который вы читаете сугубо для того, чтобы убить время. Это значит, что реклама, которая даст результат на Facebook, скорее всего не будет эффективна в Instagram. Более того, таргетинг в Instagram также является менее эффективным, чем идентичный вид рекламы в Facebook. Именно поэтому Instagram является более подходящим для ретаргетинга – кампании, которая повысит узнаваемость бренда.

Что отличает рекламные кампании Instagram от других: активный призыв действовать и спонсорство. Вот пример того, как это можно призвать к действиям: мы запускаем объявление для нашей целевой аудитории на Facebook, и вскоре целевая аудитория кликает. Затем их переносят на целевую страницу, где мы уже установили ретаргетинговый пиксель (пиксель перенацеливания). Этот пиксель перенацеливания связан с кампанией, которая уже построена в Facebook специально для Instagram.

 Когда вы это сделаете, целевая аудитория перепрыгивает на Facebook и видит вас там. Поэтому теперь, когда бренды проходят еще и через Instagram с использованием ретаргетинговой рекламы, это подкрепляет вашу маркетинговую стратегию.

Почему реклама в Instagram построена именно таким образом? Что ж, это крайне просто.

tumblr_nude4rkxXB1rc3kfuo1_1280.jpg

Рекламные объявления в Instagram по-прежнему являются новинкой, а это означает, что пользователи видят спонсорские сообщения на своих каналах. Люди пока не нажимают на эти целевые объявления, поэтому стоимость будет выше, чем при обычных рекламных кампаниях: в Facebook или маркетинга по электронной почте.

За счет перенацеливания Instagram и таргетинга мы не только заметили увеличение количества потенциальных клиентов, но и сделали выводы об улучшении эффективности перенацеливания в Facebook. Мы также увидели снижение затрат на систему перенацеливания клиентов с Instagram и Facebook с помощью этого метода, потому приняли решение о необходимости добавления дополнительного элемента, который поможет укрепить бренд.

Есть несколько способов убедиться, что ваша реклама в Instagram будет настолько качественной, насколько это возможно.

Правильно представляйте рекламу в Instagram

Состояние бренда особенно важно во время рекламы на нескольких визуальных платформах, таких как Facebook и Instagram. Рекомендуем изменить текст вашего ретаргетингового объявления, чтобы напомнить клиентам о том, что они уже видели вас, но оставить ту же картинку, тот же образ одновременно для Facebook и Instagram. Вы хотите, чтобы бренд выглядел знакомым, поэтому вы должны сделать рекламные объявления максимально похожими.

Например, скажем, ваше оригинальное объявление на Facebook показывает одну девушку в позе йоги. Ваше объявление в Instagram должно показывать ту же девушку в той же позе (а не группу или пару, занимающуюся йогой). Также, если вы использовали цветной баннер на Facebook, оставьте его и для Instagram.

Самое главное, чтобы ваше ретаргетинговое объявление в Instagram было достаточно узнаваемым, чтобы люди идентифицировали его. Если оно не будет узнаваемым, потенциальные клиенты даже не осознают, что видели это ранее.

Показывайте и рассказывайте

Поскольку Instagram - полностью визуальная платформа, он является более эффективным для визуального бизнеса. Фитнес-студии отлично подходят для этого, потому как люди смогут увидеть, как будет выглядеть зал и какие виды упражнений они смогут сделать.

5098681_stock-photo-group-of-women-working-out-in-gym.jpg

Для стимулирования вашего предложения иногда полезно использовать слова в изображениях. Лучше всего это работает с теми предложениями, которые можно объяснить всего несколькими словами. К примеру, «две недели бесплатной йоги» - просто предложение (с помощью которого мы добились огромного успеха), которое можно написать в нижней части вашего изображения. Предложение привлекает внимание, но не отвлекает от соблазнительного фото (девушка, занимающаяся йогой).

Лучшего эффекта можно добиться, если людям не нужно будет читать мелкие надписи под рекламными объявлениями. Такое свободное пространство может быть использовано для всего, что нуждается в уточнении. Например, если предложение предназначено только для новых клиентов или если оно заканчивается 30 апреля.

Имейте план

Дело в том, что рекламные объявления в Instagram, как и на любой другой социальной платформе, являются наиболее эффективными при наличии плана. Если вы просто поместите объявление без продуманной стратегии, в конечном итоге вы будете платить больше и не сможете охватить аудиторию, получив множество кликов.

Нельзя просто создать объявление в Instagram, опубликовать его и позволить делам идти своим чередом. Есть тонна дел, которые необходимо выполнить для продвижения рекламной кампании и получения результатов. Именно поэтому многие фитнес-студии обращаются к нам. Объединяя объявления Facebook, систему перенацеливания, электронную почту, видео и многое другое в один аккуратный и доступный пакет, мы гарантируем огромную отдачу и результаты для фитнес-студий.

Команда INDEXIS
Команда
INDEXIS.RU

Ежемесячный дайджест лучших статей

Хотите оценить возможности
Вашего бизнеса?

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами.